segunda-feira, 17 de maio de 2010

COCHON D'INDE (PORQUINHO DA ÍNDIA)

COCHON D'INDE ET ARCHEOLOGIE

Ici vous regarder le chronologie de decouverte sur le cochon d'inde selon le site:
http://www.passioncobaye.com/site/histoire.html



2500 à 2000 ans av. J.-C. > Restes de cobayes dans des temples péruviens
2000 à 600 ans av J.-C. > 23 corps de cobayes préservés à Cahuachi (Pérou)
500 après J.-C. > Os de cobayes dans des nécropoles de la vallée Moche (Pérou)
1000 à 1530 > Cobayes mommifiés dans des urnes à Puruchuco (Pérou)
1480 à 1540 > Evidences de cobayes pour la nourriture et les sacrifices (Lo Demás, Pérou)
1532 > Conquête de l'Empire Inca par les Espagnols et arrivée du cobaye en Europe
1554 > L'Allemand Conrad Gesner écrit pour la première fois le cobaye en tant que Cuniculus indus.
1660 > Le cobaye arrive en Amérique du Nord.
1758 > Linné décrit le cobaye en tant que Mus porcellus puis Cavia porcellus.
1850 > Les cobayes commencent à être utilisés pour la recherche médicale
1900 > Le terme de "cobaye humain" est inventé.
1920 > Les Anglais élèvent de nouvelles variétés de cobayes et lancent les premiers concours et expositions.
1970 > Les cobayes deviennent des animaux domestiques accessibles à tous.
1990 > Le premier cobaye génétiquement modifié est créé (Baldwin).








lE SITE http://fr.wikivisual.com/index.php/Cavia_porcellus fait la definition de cette animal ainsi:

Le cochon d'Inde ou cobaye commun, Cavia porcellus, Linnaeus, 1758 (prononcez cobaille et non cobée) est un rongeur de taille moyenne, appartenant à la famille caviidae, sous-famille des Caviinae et au genre cavia, originaire de la Cordillère des Andes. C'est l'espèce domestiquée du cochon d'Inde.











Le site Web http://www.aufuret.ch/animaux/page50.htm décrit l'alimentation de cet animal ainsi:


* Alimentation:
o le cochon d'Inde est un animal strictement herbivore, c'est aussi un gros mangeur et un gros gaspilleur. Ses habitudes alimentaires seront vite établies et difficilement modifiables.
o Il mange des granules ou des mélanges spécifiques complets dosés à 20% de protéines, 3% de matières grasses, 10-12% de cellulose. Il lui faut en plus un apport supplémentaire en vitamine C (fruits et légumes).
o Aliments complémentaires:
o Les légumes tels que carottes, salades, navets, épinards, choux et choux-fleur en petite quantité.
o Les céréales telles que orge, blé, avoine, lin, tournesol en graines germées ou en flocons.
o Le fourrage sec tel que foin, luzerne, trèfle, pissenlit.
o Les fruits tels que pomme.
o Ou encore des feuilles tendres et du pain sec.

o le cochon d'Inde mange ses excréments.
o Le transit intestinal du cochon d'Inde est lent. Parfois il peut mettre une semaine à digérer. Les aliments ingérés se mettent par couches superposées le long de son tube digestif.





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